您当前的位置:首页 » 政务公开 » 工作动态

五华县局联合教育部门开展食品安全进校园宣传教育活动

发布单位: 发布时间:2018-10-30 10:00:07 浏览:loading

  为提高全县广大师生的食品安全意识和自我防范能力,倡导科学合理的健康饮食习惯,自10月15日起,五华县食品药品监管局联合县教育局在全县中小学校开展以“关注食品安全,共建和谐校园”为主题的宣传教育活动。

  通过开展主题班会、举办讲座、设立宣传栏、主题板报等形式加强对食品安全的宣传教育,重点宣传食品安全法律法规和科普知识,以及如何辨识和规避食品安全风险。积极倡导广大师生树立正确的食品安全观念,养成良好的饮食消费习惯,坚决不去无证无照食品经营场所就餐。现场师生积极参与、踊跃发言,工作人员进行一一作答,并对科学、健康、安全饮食提出了具体建议。活动中还发放了食品安全学习手册和海报,倡议广大师生自觉抵制不安全、不健康的食品,进一步增强食品安全意识。

  截至10月24日,开展中小学校食品安全进校园宣传教育活动共有31场次,发放食品安全学习手册3000余本,海报2000余份。(五华县局供稿)

打印 关闭