您当前的位置:首页 » 政务公开 » 工作动态

五华县组织开展保健食品科普知识进社区进农村主题宣讲活动

发布单位: 发布时间:2018-10-23 09:56:23 浏览:loading

为进一步提高群众对保健食品的科学认知水平,树立正确消费观念,10月19日下午,五华省食品药品监督管理局联合省保健品商会在五华县党政综合大楼大会堂开展2018年全省保健食品科普知识进社区进农村宣传讲座,邀请中山大学营养学专家马静教授主讲。

马静教授通过生动有趣、通俗易懂的讲授,给与会人员带来了一场精彩的健康知识盛宴。讲座以“合理营养与平衡膳食及保健食品”为题,围绕中老年人普遍关注的健康保健问题,结合分析反面案例,科学选择保健食品以及警惕保健食品骗局。活动现场通过专家答疑、有奖问答等形式与中老年朋友开展互动,现场气氛活跃。与会中老年人纷纷表示,活动内容贴近群众需求,专家经验丰富讲解专业,真正把专业的健康知识送到了群众的家门口。

在活动现场,五华县局结合当前在全县开展的食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,通过设置保健食品科普知识展板、循环播放宣传片,发放宣传资料,营造了良好的社会共治氛围。省、市、县食品药品监管局、五华县委老干局有关领导出席了本次宣传讲座,共有200余名中老年人到场聆听。(五华县局供稿) 


打印 关闭