您当前的位置:首页 » 政务公开 » 工作动态

市食品药品监管局召开党组扩大会专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布单位: 发布时间:2018-11-09 10:59:20 浏览:loading

  2018年10月31日上午,市食品药品监管局召开党组扩大会,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省、市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神,研究学习贯彻工作意见。市食品药品监管局党组负责人刁翀同志主持会议。

  会议指出,全体党员干部要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉;要深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定,深刻领会习近平总书记对广东工作提出的4个方面的工作要求,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于食品药品安全方面的重要论述为统领,高举新时代改革开放旗帜,以新担当新作为开创食品药品监管工作新局面。

  会议强调,市食品药品监管局各级党组织要把习近平总书记重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示、关于食品药品安全方面的重要论述一体学习领会、整体贯彻落实,全面系统深入学,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。班子成员要以身作则,自觉先学一步、学深一层,到所在支部、到分管科室领学带学督学,引导党员干部掀起学习宣传贯彻热潮。要以党支部、科室为单位,迅速将习近平总书记重要讲话精神传达到全体党员干部群众。要充分利用局政务网站、宣传栏、微信公众号等加强宣传,营造良好的学习宣传氛围。

  会议要求,要结合食品药品监管实际,坚持边学边深化、边干边深化。要继续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,围绕食品药品监管和机构改革工作存在的问题,大力弘扬理论联系实际的学风,深入开展调研活动,进一步理清工作思路、完善工作措施。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,强化食品药品监管,保障全市公众饮食用药安全,不断提升人民群众对食品药品安全的满意度和获得感。要按照上级机构改革部署,严明政治纪律和政治规矩,坚守工作岗位,严守安全底线,进一步加强食品药品监管工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保改革、监管工作“两不误”。要坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,认真落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态。(市局人事科供稿)

打印 关闭