您当前的位置:首页 » 政务公开 » 工作动态

提升监管水平 营造安全放心食品消费环境

发布单位:南方日报 发布时间:2018-12-18 14:36:37 浏览:loading

市考核小组到梅县区开展年度食品安全工作考核

提升监管水平 营造安全放心食品消费环境

 近日,市食安办食品安全考核小组到梅县区开展2018年度食品安全工作考核,要求梅县区加强辖区监管,落实经营主体责任,全力为人民群众营造安全放心的食品消费环境。

    座谈会上,副区长管纪城汇报了梅县区食品安全工作情况。据了解,2018年,梅县区紧紧围绕“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的总体目标,按照“四个最严”和“四有两责”的要求,扎实开展食品监管工作,圆满完成了中国乡村复兴论坛、首届农民丰收节、梅州马拉松赛等重大活动的食品安全保障工作任务,成功举办了省级药品安全示范性演练暨梅州市(梅县区)较大药品安全突发事件应急演练。全年未发生区域性、系统性食品安全事故,有效保障了全区人民饮食安全。

    考察组充分肯定了梅县区2018年食品安全工作,并要求梅县区通过考核总结成绩和经验,进一步夯实部门监管责任,督促食品生产经营者落实主体责任,不断提升食品药品安全监管工作水平和能力,全力为人民群众营造安全放心的食品消费环境。


打印 关闭