您当前的位置:首页 » 政务公开 » 工作动态

蕉岭县局积极开展非洲猪瘟防控工作

发布单位: 发布时间:2018-12-05 16:59:15 浏览:loading

  为切实做好蕉岭县非洲猪瘟防控工作,按照全国、全省、全市非洲猪瘟防控紧急会议和市、区政府领导批示精神,蕉岭县局全力配合县畜牧局牵头联合工作组,全面展开全县非洲猪瘟防控工作。一是加大辖区内集中交易市场、商场超市、肉制品加工企业的监督检查力度,督促食品生产经营者严格落实企业生产经营主体责任,完善“索票索证”制度,切实做到来源不明、未经检验检疫、检验检疫不合格的生猪及其产品进入市场。二是加强部门联动,与农业、畜牧等相关部门建立及时有效的信息通报机制,实时沟通疫情防控进展,密切关注疫情动态。对监督检查中发现的各类违法违规行为,依法从严从重查处,涉及农业等相关部门的,及时通报信息;涉嫌犯罪的,移送公安机关处理。三是加强对生产经营等相关从业人员的宣传教育,加大非洲猪瘟防治知识宣传普及力度,消除群众恐慌心理。切实落实好生产经营单位主体责任,增强自主防范意识。

  至目前为止,共出动执法人员362人次,检查农贸市场16家次,检查食品经营单位128家次,检查冷库经营户8家,检查食品站(肉联厂)8家次,检查猪肉摊档114户次,发出《责令改正通知书》18份,发放公开信等宣传资料373份。(蕉岭县局供稿)

打印 关闭