您当前的位置:首页 » 政务公开 » 工作动态

市局认真开展节前检查 全力保障节日食品安全

发布单位: 发布时间:2018-06-08 17:01:33 浏览:loading

  为保障端午节食品消费安全,近日来,全市食品药品监管系统认真开展节前食品市场监管,重点加强食品批发、大型商超、学校及其周边和农村食品市场监督检查,并对消费量大的主要应节食品粽子进行了抽检,共抽检粽子18批次,合格15批次,不合格3批次(微生物指标)。对不合格的产品,食品药品监管部门已责令企业召回和下架相关产品,并对有关企业依法进行核查处置。

  从此次检查情况来看,我市食品市场总体安全稳定,抽检的商场超市生产经营的大品牌预包装粽子全部合格,个别食品店经营的散装粽子由于储存、运输措施不当造成产品微生物指标不合格。

  食品药品监管部门提醒广大市民,冷藏粽子要彻底加热后再食用。选购粽子如遇质量问题,可拨打投诉电话12345或12331进行投诉举报。

打印 关闭