您当前的位置:首页 » 政务公开 » 工作动态

市食品药品监督检验所接受省食品安全抽检承检机构监督评价飞行检查

发布单位: 发布时间:2018-09-06 09:52:40 浏览:loading

  8月30日,由广东省食品药品监督管理组织的“2018年食品安全抽检工作承检机构监督评价”专家组到梅州市食品药品监督检验所开展飞行检查。市食品药品监管局稽查局负责人、市所领导班子及相关科室负责人陪同参加检查。

  飞行检查采用实验室现场检查、查看抽样文书、检验报告书、质量体系文件和组织盲样交叉复测比对等方式,按照“食品安全抽检抽样工作监督评价细则”的内容和要求,对该所在食品抽样条件、工作制度、抽样规范性、样品管理、实验室质量控制、检验结果报送等方面的情况进行监督检查。专家组充分肯定了市所在完成食品安全抽检工作做出的成绩,但也发现了一些记录不规范等问题。

  食品安全抽检工作承检机构监督评价对规范食品检验检测工作,提升我市食品药品监督检验管理水平和技术能力起到了很好的推动作用。下来,市所将以此为契机,认真查找原因,持续改进不足,不断规范食品检验工作,保证质量做好食品安全抽检监测工作,更好地发挥技术支撑作用。(市食品药品监督检验所供稿)

打印 关闭