您当前的位置:首页 » 政务公开 » 工作动态

省督导组来梅督导农村食品安全治理工作时要求

完善制度管理 确保食品安全

发布单位: 发布时间:2018-09-14 10:39:14 浏览:loading

  2018年12日至13日,省海洋与渔业厅副巡视员胡嘉晖率省农村食品安全治理工作第四督导组到梅州开展专项检查督导。

  在梅期间,省督导组抽取了梅县区、大埔县的部分农业生产企业、鱼苗生产场、禽畜养殖场、学校及周边、农村集贸市场、农村小卖部等进行了实地检查,并通过听取汇报、查阅台账资料、座谈反馈等方式,全面了解梅州农村食品安全治理工作。

  省督导组一行对梅州在农村食品安全治理工作上取得的成效表示充分肯定。胡嘉晖要求,梅州要继续统一认识,将农村食品安全治理工作放在重要位置,针对具体问题制定治理措施;要继续压实各方责任,严格落实企业的主体责任,尽快建立食品追溯机制,进一步完善食品管理;要继续加大法律法规普及,尤其是加强餐饮店、农贸市场经营者在食品加工、销售过程中的安全意识;要继续创新机制,进一步推进农村食品科学管理模式,切实提升管理效能。

督导汇报会现场(小图.jpg 

现场督导(小图).jpg 

现场督导2(小图).jpg 

检查食品安全管理制度落实台账1(小图).jpg

督导反馈会现场(小图.jpg

打印 关闭