您当前的位置:首页 » 政务公开 » 工作文件

关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的通知

发布单位: 发布时间:2018-10-31 17:19:46 浏览:loading

  机关各科室、市食品药品监督检验所,各党支部:

  2018年10月22日至25日,习近平总书记先后来到珠海、清远、深圳、广州等地,深入企业、高校、乡村、社区,就贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展等进行调研,听取了广东省委和省政府工作汇报,对广东各项工作给予肯定,他希望广东认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,提出了4个方面的工作要求:一是深化改革开放;二是推动高质量发展;三是提高发展平衡性和协调性;四是加强党的领导和党的建设。学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。根据省委、市委传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神,为抓好习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作,经2018年10月31日党组扩大会研究,现就有关要求通知如下。

  一、切实提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义。

  要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定,深刻领会习近平总书记对广东工作提出的4个方面的工作要求,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于食品药品安全方面的重要论述为统领,高举新时代改革开放旗帜,以新担当新作为开创食品药品监管工作新局面。

  二、迅速抓好学习宣传贯彻,兴起学习宣传贯彻热潮。

  要把习近平总书记重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示、关于食品药品安全方面的重要论述一体学习领会、整体贯彻落实,全面系统深入学,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

  一要班子成员带头学。班子成员要以身作则,自觉先学一步、学深一层,到所在支部、到分管科室领学带学督学,引导党员干部掀起学习宣传贯彻热潮。

  二要以党支部、科室为单位,组织党员干部群众认真学习。各党支部要在2018年11月2日前,及时将习近平总书记重要讲话精神传达到全体党员干部群众,注意抓好离退休党员的学习。各科室要结合工作职责,及时组织本科室干部职工传达学习。

  三要营造良好的学习宣传氛围。要充分利用局政务网站、宣传栏、微信公众号等加强宣传,全面准确宣传习近平总书记重要讲话精神,营造良好的学习宣传氛围。

  三、结合食品药品监管实际,坚持边学边深化、边干边深化。

  一要继续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作。要把贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示、关于食品药品安全方面的重要论述和省、市工作部署相结合,与加强食品药品安全监管和机构改革工作相结合,紧扣党的十九大提出的新目标、新任务,围绕食品药品监管和机构改革工作存在的问题,大力弘扬理论联系实际的学风,深入开展调研活动,进一步理清工作思路、完善工作措施。

  二要以习近平总书记重要讲话精神为指导,扎实做好食品药品监管工作。围绕党的十九大报告提出“实施食品安全战略,让人民吃得放心”“健全药品供应保障制度”的战略目标和任务,坚决落实习近平总书记“四个最严”指示精神,强化食品药品监管,保障全市公众饮食用药安全,不断提升人民群众对食品药品安全的满意度和获得感。当前,要按照上级机构改革部署,严明政治纪律和政治规矩,坚守工作岗位,严守安全底线,进一步加强食品药品监管工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保改革、监管工作“两不误”。

  三要坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,着力营造风清气正的政治生态。认真落实新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。严明政治纪律和政治规矩,继续推进作风建设,强化正确的选人用人导向,全面加强党的基层组织建设,认真贯彻落实省委、市委《关于加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案(2018—2020年)》的部署要求,全面推进基层党组织建设全面进步、全面过硬,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。

  中共梅州市食品药品监督管理局党组

  2018年10月31日

打印 关闭