您当前的位置:首页 » 政务公开 » 工作文件

关于组织参加2018年广东省食品药品微电影大赛活动的通知

发布单位: 发布时间:2018-11-08 11:14:00 浏览:loading

各县(市、区)食品药品监督管理局,市局机关各科室,市食品药品监督检验所:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院、省委、省政府及市委、市政府对食品药品监管工作的新要求,进一步提高食品药品宣传工作水平,提升食品药品监管队伍形象,根据《关于印发省局2018年宣传、印刷工作计划的通知》(粤食药监办法〔2018〕191号)和《关于举办2018年广东省食品药品微电影大赛活动的通知》(粤药监办〔2018〕14号)要求,市局决定组织发动全市系统和社会各界积极参加2018年广东省食品药品微电影大赛活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2018年11月1日至2019年2月28日,为期4个月。

  二、活动主题

  食药安全 共治共享

  三、活动目标

  利用微电影(包括微电影、微视频、公益广告)的形式,面向全市影视文化机构、专业视频创作者、微电影爱好者、在校大学生、食品药品监管系统、食品药品企业及从业人员、各级媒体等征集作品,最大范围调动社会资源,构建网络全覆盖的传播模式,形成浩大的食品药品安全宣传声势,使公众亲身感受、了解食品药品安全领域的科普知识和监管理念,提高公众的饮食用药安全意识,营造“人人关心关注、人人参与支持食品药品安全监管”的良好社会共治氛围。

  四、工作要求

  (一)提高认识,精心组织。本次活动是省局举办的首届食品药品微电影大赛,是加强我们食品药品监管系统文化建设、展示食品药品监管工作、树立部门形象的有效措施和重要举措。各县(市、区)局和市食品药品监督检验所要高度重视,明确目标任务,强化责任落实,精心组织实施,加强人员和经费保障,制作高质量作品参加本次微电影大赛。各单位报送的作品应符合活动的参赛细则(见附件1),报送作品数量不作强制性要求。

  (二)扩大影响,定期报送。各级各部门要广泛动员辖区内影视文化机构、专业视频创作者、微电影爱好者、食品药品企业及从业人员、各级媒体等积极参与到微电影活动中,以多视角、多维度、多形式讲述好食品药品监管故事,营造全社会关注、积极参与的良好氛围。要充分利用本地媒体、微博、微信等平台展示好辖区内人员创作的优秀作品,使微电影活动的宣传效果最大化。各部门组织报送的作品文件名应严格按照参赛细则要求标注,报送截止日期2018年12月20日,以个人名义投稿的,可在评选前随时报送。联系人:唐智华,联系方式:0753-2187438或13750532110。影视制作技术支持:梅州市谷雨文化传媒有限公司,联系人:吴宇嘉,联系方式:18823000100。

  附件:1.2018年广东省食品药品微电影大赛参赛细则.doc

          2.2018年广东省食品药品微电影大赛评分标准.doc

  梅州市食品药品监督管理局

  2018年11月8日

打印 关闭