您当前的位置:首页 » 政务公开 » 工作文件

关于做好“粤省事•梅州”小程序 宣传推广工作的通知

发布单位: 发布时间:2018-12-06 11:06:01 浏览:loading

  市局机关各科室,市食品药品监督检验所:

  “粤省事”是我国首个集成民生服务微信小程序,也是广东省“数字政府”改革建设的重要成果。“粤省事•梅州”已于2018年11月13日正式上线,可在办理社保缴纳、医保移动支付、公积金查询、结婚登记、一键移车等一系列民生服务,还可以实时接收办理事务的服务进度,梅州本地特色167项上线事项,一次注册,一次登录即可办遍所有上线事项。

  为更好地发挥“粤省事•梅州”便民利民作用,提高民生服务效率,根据市政府工作部署和市局领导意见,请各科室、市所重视做好推广宣传工作,认真组织全体干部职工关注“粤省事•梅州”并带头使用。同时大力发动亲朋好友关注使用。有关关注“粤省事•梅州”的人数请于12月12日前报市局办公室卜雅兰同志汇总上报市政府。

  附件:1. 关注使用“粤省事”具体操作步骤

  2.“粤省事•梅州”小程序码

  梅州市食品药品监督管理局办公室

  2018年12月6日


  附件1

  关注使用“粤省事”具体操作步骤

  第一步:打开微信,搜索“粤省事”,或者动动手指扫一扫,即可进入“粤省事”小程序界面。

  第二步:根据提示进行个人实名认证成功后即可全平台通用。


  附件2

  “粤省事·梅州”小程序码

粤省事.jpg

打印 关闭